Start
Beruf
Ort
Zuständige Stelle Stelle
Lebensmittelchemiker/in

Einsatzgebiete

Lebensmittelchemikerinnen und Lebensmittelchemiker arbeiten z. B.

  • in Instituten der Lebensmitteluntersuchung und Lebensmittelüberwachung
  • in Laboratorien der Nahrungsmittelindustrie
  • an Hochschulen
  • bei Verbraucherorganisationen
  • bei Gesundheitsämtern oder Umweltämtern
  • in Unternehmen der chemischen Industrie
  • in Unternehmen der pharmazeutischen Industrie

 


Berufliche Tätigkeiten

Lebensmittelchemikerinnen und Lebensmittelchemiker untersuchen und bewerten die chemische Zusammensetzung von Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen und die Wechselwirkungen ihrer Inhaltsstoffe. Sie sind aich in Wissenschaft und Lehre tätig, in der Entwicklung, der Qualitätssicherung oder im Beratungswesen.



Die Berufsprofile basieren auf Informationen von BERUFENET und BIBB.