Ihr Beruf: Betriebswirt/in (Fachschule) - Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Aufgaben und Tätigkeiten
Betriebswirtinnen und Betriebswirte für Ernährungs- und Versorgungsmanagement arbeiten in hauswirtschaftlichen Großbetrieben tätig. Sie nehmen dort Führungspositionen wahr und überwachen Arbeitsabläufe und Personaleinsatz. Betriebswirtinnen und Betriebswirte für Ernährungs- und Versorgungsmanagement haben vertiefte hauswirtschaftliche Kenntnisse und Fertigkeiten. Sie überzeugen mit unternehmerischer Qualifikation und Führungskompetenz.
Arbeitsorte
Betriebswirtinnen und Betriebswirte für Ernährungs- und Versorgungsmanagement arbeiten
- in hauswirtschaftlichen Bereichen von Kindereinrichtungen, Senioreneinrichtungen, Gesundheitseinrichtungen und Behinderteneinrichtungen
- in hauswirtschaftliche Bereichen von Tagungshäusern und Hotels
- in hauswirtschaftlichen und landwirtschaftlich-hauswirtschaftlichen Dienstleistungsunternehmen
- in beratender Funktion für Fachverbände, Organisationen, Industrie und Wirtschaft
Die Berufsprofile basieren auf Informationen von berufenet der Bundesagentur für Arbeit und dem BIBB.