BIBB Logo
Ein Angebot des Bundesinstituts für Berufsbildung

Ihr Beruf: Betriebswirt/in (Fachschule) - Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Aufgaben und Tätigkeiten

Betriebswirtinnen und Betriebswirte für Ernährungs- und Versorgungsmanagement arbeiten in hauswirtschaftlichen Großbetrieben tätig. Sie nehmen dort Führungspositionen wahr und überwachen Arbeitsabläufe und Personaleinsatz. Betriebswirtinnen und Betriebswirte für Ernährungs- und Versorgungsmanagement haben vertiefte hauswirtschaftliche Kenntnisse und Fertigkeiten. Sie überzeugen mit unternehmerischer Qualifikation und Führungskompetenz.

Arbeitsorte

Betriebswirtinnen und Betriebswirte für Ernährungs- und Versorgungsmanagement arbeiten

  • in hauswirtschaftlichen Bereichen von Kindereinrichtungen, Senioreneinrichtungen, Gesundheitseinrichtungen und Behinderteneinrichtungen
  • in hauswirtschaftliche Bereichen von Tagungshäusern und Hotels
  • in hauswirtschaftlichen und landwirtschaftlich-hauswirtschaftlichen Dienstleistungsunternehmen
  • in beratender Funktion für Fachverbände, Organisationen, Industrie und Wirtschaft

Die Berufsprofile basieren auf Informationen von berufenet der Bundesagentur für Arbeit und dem BIBB.