Ein Angebot des Bundesinstituts für Berufsbildung Mehr Infos
Ihr Beruf Ihr Beruf
Ihr Beruf
Was ist zu beachten? Was ist zu beachten?
Was ist zu beachten?
Ihr Arbeitsort Ihr Arbeitsort
Ihr Arbeitsort
Beratung Beratung
Infos zur
Beratung
Ihr Ausbildungsland Ihr Ausbildungsland
Ihr Ausbildungsland
Ihr Verfahren im Detail Ihr Verfahren im Detail
Ihr Verfahren
im Detail

Ihr Beruf: Konditormeister/in

Aufgaben und Tätigkeiten

Konditormeisterinnen und Konditormeister arbeiten als Fachkräfte und Führungskräfte meistens in handwerklichen Konditoreibetrieben. Sie planen, steuern und überwachen z. B. die Arbeitsprozesse und sind für die Qualität der Produkte und die Vermarktung verantwortlich.

Arbeitsorte

Konditormeisterinnen und Konditormeister arbeiten z. B.

  • in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment
  • im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants
  • in der Backwarenindustrie und Süßwarenindustrie
Die Berufsprofile basieren auf Informationen von berufenet der Bundesagentur für Arbeit und dem BIBB.