Ein Angebot des Bundesinstituts für Berufsbildung Mehr Infos
Beruf Beruf
Ihr Beruf
Glühbirne Glühbirne
Was ist zu beachten?
Arbeitsort Arbeitsort
Ihr Arbeitsort
Nächste Schritte Nächste Schritte
Ihre nächsten
Schritte
Info Info
Ihr Ausbildungsland
Info Info
Ihr Verfahren
im Detail

Ihr Beruf: Konditor/in

Aufgaben und Tätigkeiten

Konditorinnen und Konditoren stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipanerzeugnisse und Zuckererzeugnisse, Salzgebäck, Käsegebäck, Dauergebäck und Speiseeis her.

Arbeitsorte

Konditorinnen und Konditoren arbeiten z. B.

  • in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment
  • im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants
  • in der Backwarenindustrie und Süßwarenindustrie
Die Berufsprofile basieren auf Informationen von berufenet der Bundesagentur für Arbeit und dem BIBB.